[2024/01/29]   【狂賀!】福科所李月妙研究生「智慧擴香系統」通過台灣新型專利申請!

狂賀!福科所李月妙研究生之「智慧擴香系統」於112年12月25日成功通過台灣新型專利申請,由本所「智慧與友善空間」研究團隊開發的創新科技引起了關注,據研究成果顯示「居家型智慧擴香系統」運用物聯網與穿戴式裝置,通過監測睡眠者心率變化,實現了對精油擴香的智能控制,這項技術不僅有望改善高齡者的睡眠品質,還能有效輔助情緒調節。

本所特別感謝福科所指導教授申永順副教授以及共同指導教授江秉穎助理教授專業的指導與支持,福科所「智慧擴香系統」的成功專利通過,不僅是科技創新的里程碑,更是為高齡福祉科技領域注入了新的活力,期盼這項成果將有望為社會提供更多智能、智慧的方案,為高齡者注入更健康、更舒適的生活。

回上頁